Блины Тирамису с кремом из маскарпоне

maxresdefault

Блины Тирамису с кремом из маскарпоне

Время приготовления: 45 минут
Порций: 12 шт
Калорий в одной порции: 400 ккал
Что нужно:
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Какао-порошок 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 2 ст. л.
  • Сода 2 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Молоко 1,5 ст.
  • Сметана 1,5 ст.
  • Масло крестьянское «Боговарово» 4 ст. л.
  • Яйца 2 шт

Способ приготовления:

  1. Начнем с приготовления крема. Сливки взбиваем сахаром и маскарпоне до воздушной, стойкой пены. На некоторое время ставим в холодильник.
  2. Теперь очередь блинов. Смешиваем в миске сахар, муку, соду, соль, разрыхлитель.
  3. В отдельной посуде смешиваем сметану и молоко до однородности. Далее добавляем растопленное масло «Боговарово» и ванильный сахар. Вбиваем яйца, все перемешиваем так, чтобы не осталось комочков. Если тесто получилось слишком жидким, добавляем 1-2 ложки муки.
  4. Ставим на огонь сковородку и разогреваем ее. На сливочном масле «Боговарово» жарим блины. Готовые блины выкладываем на тарелку. В каждый блин добавляем крем и присыпаем какао, добавляем свежие ягоды и сворачиваем треугольниками.
  5. На водяной бане топим плитку шоколада, сверху поливаем блины растопленным шоколадом и присыпаем сахарной пудрой.

 


Вверх